Quelles formalités pour se rendre en Inde ?

Votre passeport doit être valide 6 mois après la date de retour et disposer d’au moins 3 pages vierges dont 2 face à face.

Pour y entrer, il vous faudra un visa. Vous pouvez vous le procurer avant le départ, directement à l’ambassade du pays ou via une agence spécialisée (voir ci-après) ou sur place, une fois arrivé, à l’aéroport ou aux postes frontières (selon les destis).

Faut-il un visa pour voyager en Inde ?

Pour visiter l’Inde vous aurez besoin d’un visa. Le moyen le plus simple reste l’obtention d’un e-Tourist Visa (appelé également e-TV, ou e-Visa ou visa à l’arrivée). Vous pouvez ainsi faire votre demande en ligne à l’avance via le site

https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html.

Comment remplir le formulaire d'E-tourist Visa ?

screencapture-indianvisaonline-gov-in-evisa-tvoa-html-2018-12-28-04_55_30

Une fois votre dossier en ligne rempli et accepté, vous devrez vous acquitter des frais de visa (paiement en ligne également). Puis vous recevrez votre e-visa par email (il s’agit d’une confirmation avec la mention “Granted”), qu’il vous faudra imprimer et présentez lors de votre arrivée à l’aéroport en Inde.

Vous trouverez un excellent tutoriel pour remplir le formulaire d’e-Tourist Visa, en cliquant sur ce lien.

Pour d’autres types de visas (visa non-touristiques ou visa de durée supérieure a 60 jours) vous devrez vous adresser à l’ambassade d’Inde.

Besoin d'un chauffeur?

Envie d’un renseignement? Envoyez-moi un e-mail ou un message sur Whatsapp ou Facebook messenger. Je serai ravi de vous aider.

Vous recherchez un chauffeur local ?